Салат "Цезарь" от ж-ла Cookbook


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: Соус: 2 ст л майонеза 2 ст л сметаны (или fromage frais) 2 ст л тертого сыра Пармезан 1 ст свежей петрушки 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) Салат: 2 булочки (например, итальянских ciabatta) 1 кочан зеленого салата 1 банка (50 гр) филе анчоусов Стружки Пармезана для украшения

Приготовление: Низкокалорийная версия знаменитого салата. Если подается как второе блюдо, увеличьте количество продуктов в 2 раза. 1. Соус: смешать майонез, сметану, тертый Пармезан, петрушку, 3 ст л холодной воды и чеснок, если добавляете. Приправить солью и черным перцем. Отставить. 2. Крутоны: Разогреть духовку. Порвать булку на кусочки. Разложить на противне. Поставить под гриль на 4-5 мин, поворачивая, до золотистого цвета. Остудить. 3. Салат: Промыть и порезать листья салата. Порезать анчоусы вдоль. Разделить по 4м тарелкам. Добавить крутоны; сверху посыпать стружками Пармезана. Сверху выложить ложкой соус. На заметку К этому салату можно подавать разное вино, как один из вариантов: Summer sрring Riesling 1999 (from Marks and Sрenser). Это освежающее вино с букетом грейпфрута и цветов отлично подходит к летней трапезе. Менее алкогольное (и менее калорийное), так что вы можете насладиться бокалом с бургером или салатом, не чувствуя вины за загубленую диету.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Цезарь" с беконом и яйцом
Салат "Цезарь"
Классический "Цезарь"
Салат из курицы с беконом
Салат с беконом, зеленым салатом и помидорами (BLT)

Просмотров: 1562 | Назад На главную
Комментарии