Салат "Гренобльский"


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 2 кг салата: 500 г обычной белокочанной капусты (желательно подобрать с нежным вкусом, те кочаны, которые хороши для голубчиков, точно не подходят - листья толстые) 500 г яблок 200 г красного лука 100 г жареного соленого арахиса, хорошо измельченного, но не перемолотого (лучше брать китайский, почему-то он вкуснее всех западных вариантов) сок 1 лимона Для соуса: 90 мл растительного. масла 50 мл винного уксуса 0,5 - 1 ч.л. горчицы (если любите, то это количество господин посол разрешил увеличить до 1 ст.л.) 200 г сметаны черный перец и соль по вкусу

Приготовление: Сразу же предупреждаю, что нужно строго соблюдать пропорции и технологию - проверено: если не соблюдать получается совсем не то. Во-первых, ничего нельзя тереть на крупной терке для удобства. Все должно сохранить свой сок. Капусту очень мелко нашинковать. Яблоки порезать на прозрачные маленькие кубики и залить лимонным соком. Лук мелко нашинковать. Все осторожно смешать, добавить орехи. Заправить перцем. Заправка: Хорошо смешать растительное. масло и уксус, добавить горчицу и соль. Не переставая мешать, добавить сметану (для диетических вариантов йогурт, чистый или с смеси со сметаной). Перемешать до однородной массы. Вылить на салат. Дать постоять в холодильнике 30 мин, потом при желании можно перемешать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат с белокочанной капустой и овощами
Салат из капусты с яблоками и морковью
Салат с белокочанной капустой и свеклой
Салат с белокочанной капустой и помидорами
Салат из моркови и белокочанной капусты

Просмотров: 1102 | Назад На главную
Комментарии