Салат "Все гениальное просто" овощной с капустой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Четверть маленького кочана белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 средняя морковь, 1 зубок чеснока, кусочек свежей свеклы, 1 стол. ложка растительного масла, 1 стол. ложка сметаны, 1 стол. ложка майонеза, соевый соус (по желанию).

Приготовление: Уважаемые кукинговцы и гости сайта! Не торопитесь смеяться или пожимать плечами! Попробуйте сделать этот салат, точно соблюдая мои инструкции. Думаю, что секрет здесь в последовательности слоёв. Мы едим этот салат всю зиму практически каждый день (!) и нам не надоедает. А уж о том как это полезно и говорить нечего. Нашинковать тонко капусту, посолить (если будете использовать соевый соус, солите чуть-чуть) и перетереть в миске до появления сока. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и высыпать на капусту. Натереть на крупной тёрке яблоко на лук. Натереть на мелкой тёрке морковь на яблоко. Натереть на мелкой тёрке чеснок на морковь. Последний слой-свекла на мелкой тёрке. Всё - осталось только заправить. Если используете соевый соус, лейте его на сметану. Перемешайте и приятного аппетита!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Французский салат слоеный
Салат "Шапка мономаха" без мяса (слоеный)
Салат "Посольский"
Салат "Метла" овощной
Салат с копченой колбасой

Просмотров: 1533 | Назад На главную
Комментарии