Приготовление:
Уважаемые кукинговцы и гости сайта! Не торопитесь смеяться или пожимать плечами! Попробуйте сделать этот салат, точно соблюдая мои инструкции. Думаю, что секрет здесь в последовательности слоёв. Мы едим этот салат всю зиму практически каждый день (!) и нам не надоедает. А уж о том как это полезно и говорить нечего.
Нашинковать тонко капусту, посолить (если будете использовать соевый соус, солите чуть-чуть) и перетереть в миске до появления сока.
Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и высыпать на капусту.
Натереть на крупной тёрке яблоко на лук.
Натереть на мелкой тёрке морковь на яблоко.
Натереть на мелкой тёрке чеснок на морковь.
Последний слой-свекла на мелкой тёрке.
Всё - осталось только заправить.
Если используете соевый соус, лейте его на сметану.
Перемешайте и приятного аппетита!