Рисовый салат миссис Битон


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 200 гр (7 oz) длинно-зернисотого риса соль 4 ст л оливкового масла 2 ст л белого винного уксуса 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 1 морковь, мелко нарезанная и слегка отваренная 1 маленький зеленый перец, мелко порезанный 2 маринованных огурца, мелко порезанных 2 ст л порезанного шнитт-лука

Приготовление: 1. Положить рис в кастрюлю. Залить 450 мл холодной воды. Посолить, довести до кипения. Накрыть плотно крышкой и снизить огонь до минимального. Оставить рис на 15 мин, затем выключить огонь и оставить еще на 15 мин, не поднимая крышки. Рис должен впитать всю влагу. Слить, если необходимо. 2. Добавить масло и уксус, пока рис еще теплый. Добавить овощи и шнитт-лук, перемешать. Выложить на блюдо и сразу подавать. Хозяйке на заметку: Этим салатом очень хорошо фаршировать помидоры. Срезать верхушки у 4-6 крупных помидора, сохранить крышечки. Вычистить внутри, сохранив мякоть для использования в супе или другом рецепте. Поставить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце. Когда пора подавать, наполнить томаты рисовым салатом  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Помидоры, фаршированные ризотто
Теплый салат с маринованным нутом, шпинатом, чили и фетой
Китайский бульон с картофелем и со свининой
Мексиканские такос с сальсой из кориандра
Морковь и лук-шалот тушеные с лимоном

Просмотров: 1028 | Назад На главную
Комментарии