Праздничный капустный салат (coleslaw)


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 6 порций: 225 гр краснокочанной капусты 350 гр зеленой капусты 225 гр свежей моркови, тертой 1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный 50 гр кураги, мелко порезанной 50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных Заправка: 150 мл греческого йогурта тертая цедра 1/2 апельсина сок 1 апельсина 1/2 ч л порошка карри 1 ст л порезанного свежего базилика соль и молотый черный перец

Приготовление: Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. 1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. 2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. 3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать. 4. Полить заправкой салат и перемешать. 5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и луком
Хрустящий капустный салат с фенхелем
Салат "Красный" (салат из краснокочанной капусты)
Калифорнийский капустный салат (coleslaw)
Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Просмотров: 1747 | Назад На главную
Комментарии