Осенний салат с каштанами


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 3 куска хрустящего хлеба, нарезанного на маленькие кусочки 3-4 ст л оливкового масла 70 г зеленого салата 175 г готовых каштанов, поломанных на маленькие кусочки 200 г вареной свеклы, очищенной и мелко нарезанной 4-6 кусков ветчины серрано, разрезанной пополам 1 яблоко Заправка: 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 2 ст л красного винного уксуса 2 ч л дижонской горчицы 4 ст л масла из грецких орехов

Приготовление: Готовые к употреблению каштаны отлично подходят для этого сезонного салата. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать хлеб в оливковом масле. Приправить солью и перцем. Разложить в один слой в форме для запекания и запекать 12-15 минут, пока хлеб не получится хрустящим и золотистым. Переложить на тарелку, постеленную кухонным полотенцем, и дать остыть. 2. Для заправки смешать лук с уксусом в маленькой миске, оставить на 10 минут. Смешать горчицу с маслом, приправить солью и перцем, затем взбивать венчиком, пока соус не загустеет. Добваить лук и отставить. 3. Положить салат в большую миску. Добавить каштан в миску со свеклой. Нагреть сковороду, добавить ветчину и быстро обжарить со всех сторон. Перед тем как подавать тонко нарезать яблоко, затем добавить в салатницу вместе с сухариками. Добавить заправку, все перемешать. Разложить по 4-6 тарелкам и положить сверху по 2 куска ветчины.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат-антипасти с заправкой из грецких орехов
Салат "Красный" (салат из краснокочанной капусты)
Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой
Салат с козьим сыром и крутонами
Трехцветный салат с сухариками с песто (триколор)

Просмотров: 1951 | Назад На главную
Комментарии