Огурцы по-сеульски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: огурцы - 2-3шт. лук репчатый - 1 гол. соевый соус - 2 ч.л. соль по вкусу сахар - 1 ч. л. красный перец - пол чайной ложки черный перец - щепотку чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - 3-5 гр.

Приготовление: Это наш семейный рецепт. Но вообще моя сестра научилась его делать в Сеуле. Это обычная закуска особенно к первым блюдам.Корейцы любят контраст в кухне. Нарезать огурцы крупными косыми дольками, лук - средними кольцами. Добавить все специи и салат готов. Если к острому относитесь с симпатией, можете положить побольше перца. Но не переборщите с соусом, иначе весь салат потеряет свою свежесть. И если есть возможность, то вместо растительного масла добавьте кунжутное. Объедение! и еще: не готовьте слишком много, через некоторое время, огурцы теряют свежесть и хрусткость и становятся резиновыми. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат "Летняя свежесть"
Огурцы с зеленым салатом
Салат из свежих огурцов с мясом (ве-ча)
Морковь по-корейски
Огурцы в пульпе

Просмотров: 1342 | Назад На главную
Комментарии