Овощной салат со сладкой имбирной заправкой


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 3 крупных лимона 1 зубчик чеснока, очищенный и порезанный кусок имбиря длиной 2.5 см, порезанный 2 ч л меда 1 ч л сахара 5 ст л оливкового масла 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный брусочками 100 г бобовых ростков, смыть и промыть 1/4 савойской капусты, мелко порезанной 1 сырая свекла, очищенная и порезанная тонкими брусочками 1/2 огурца, порезанного тонкими брусочками 1 морковь, очищенная и порезанная брусочками 100 г арахиса, обжаренного без масла и мелко порезанного

Приготовление: Это очень освежающий и нежный салат - восхитителен на гарнир к рыбным котлетам или на следующий день с холодным мясом. 1. АКкуратно срезать цедру с лимонов острым ножом и срезать с цедры белую мякоть. Порезать лимоны пополам, и выдавить весь сок. Положить сок, цедру, чеснок, имбирь, мед и сахар в кастрюлю, довести до кипения и готовить 4-5 минут, пока не уварится на половину. Приправить солью и перцем, дать остыть, пропустить через сито в миску. Взбивая венчиком, добавить оливковое масло. 2. Положить все овощи в миску и перемешать. Залить заправкой, перемешать и порезать порезанным арахисом.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Китайский салат с курицей
Скумбрия с чили джемом и салатом из огурцов
Салат с рисовой лапшой
Пряный дынный салат
Азиатский салат с курицей и манго

Просмотров: 952 | Назад На главную
Комментарии