Мятный летний рисовый салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 250 г длиннозерного риса 250 г спаржи, порезанной на маленькие кусочки 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 3 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 2 х 125 г маленьких шариков моцареллы, порезанных пополам, или кусок моцареллы мелко порезанный 1 крупный пучок мяты, нашинкованный

Приготовление: На столе за 25 минут! 1. Отварить рис в подсоленной воде и готовить 10 минут. Перемешать со спаржей и готовить еще 3-4 минуты, пока рис не будет полностью готов, а спаржа останется чуть хрустящей. Слить в сите и держать под холодной водой, пока не остынет. 2. Когда рис остынет, добавить красный перец, масло, лимонную цедру и сок, моцареллу и мяту. Приправить солью и перцем. Попробуйте по-другому Если использовать сыр халлуми или фета вместо моцареллы и добавить горсть черных оливок, салат получится другим. Вместо спаржи можно использовать зеленую фасоль.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Южный рис с фасолью
Простой рисовый салат
Картофельный салат с консервированным перцем
Рисовый салат с карри и яйцом

Просмотров: 1557 | Назад На главную
Комментарии