Морковь по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: Морковь 1 кг Перец красный молотый, например, 1-2 ч.л. это зависит от жгучести Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное) Чеснок 3 больших зубочка Соевый соус 2 ст.л. ОБОК или КИКОМАН (если будет мало, добавить всегда можно) Соль по вкусу Советую польскую приправу "для моркови по-корейски" Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч.л.

Приготовление: Моем тщательно руки, т.к. лучше делать руками ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.), посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно. Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д.б. переходить в масло (экстракция получается). Важно! масло не должно быть очень горячим, т.к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета). Точно температуру не знаю. Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово! Заметка: 1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть. 2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно ;) ). 3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым - главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока. 4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо - петрушку и укроп. 5. Приправа фирмы "Цикория" Очень хороша по аромату, в ней находятся травки входящие в рецепт Корейской соли. Если берете острую, то имейте это ввиду -чтоб не переострить морковь. Вообще один раз сделав поймёте сколько чего вам надо добавлять. Это не совсем традиционное для кореи блюдо так что импровизируйте! или прочтите мои другие рецепты с морковью...  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Морковь по-корейски
Баклажаны по-корейски жареные
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Хе из мяса (рыбы) по-корейски

Просмотров: 1679 | Назад На главную
Комментарии