Морковка по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1 кг моркови 1/2 стакана подсолнечного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2-3 ч.л. кориандра (кинза) 1/2 ч.л. чёрного перца 1/2 ч.л. красного перца 4-5 ст.л. уксуса 9% 1/2 головки чеснока (можно больше)

Приготовление: Морковку по-корейски я впервые попробовала 5 лет тому назад в гостях. Несмотря на то, что из моркови я пью только сок, и то, крайне редко. Никогда не любила... наверное из детства, потому что раньше она была везде!! Но попробовав эту морковку... мммм... это было что-то! Не могла оторваться! Ну и конечно же, списав рецепт начала сама готовить дома! Даже родителей попросила купить терку специальную! И вот уже делаю 6 год... очень вкусно, полезно! И главное, что обычную морковку ты столько не съешь!! А эту можно есть и есть... Есть ее можно с чем угодно, как и любой другой салат! Морковку натереть на спец. терку (чтобы получились тоненькой полоской, "борщовая" терка не годится). В кастрюльке подогреть подс. масло (не до кипения!!), туда же можно сыпать все ингредиенты: сахар, соль, кориандр, перец. Все это мешать на очень маленьком огне 2-3 минуты (все ингредиенты не растворятся все равно). Снять с огня, добавить уксус, все хорошо перемешав, залить морковку. Добавить чеснок (раздавленный), все перемешать и на сутки в холодильник!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат овощной по-корейски
Свекла по-корейски
Картофель по-корейски
Салат "Случайный"
Морковь по-корейски

Просмотров: 2233 | Назад На главную
Комментарии