Морковный салат с апельсином и орешками


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г моркови 2 крупных сладких апельсина 1 ст л оливкового масла 2 ст л свежевыдавленного лимонного сока щепотка сахара 2 ст л нашинкованных фисташек или кедровых орешков соль и молотый черный перец

Приготовление: Прекрасный свежий салат с очень хорошим сочетанием моркови и апельсинов - сложно определиться десерт это или салат. Это освежающий гарнир к мясу, рыбе и курице. А о том насколько он полезен даже не нужно и упоминать - просто кладезь витаминов. 1. Очистить морковь и натереть на терке. 2. Аккуратно срезать кожуру с апельсинов, затем вырезать дольки из пленок (см ниже), держа апельсин над миской, чтобы поймать сок. Выдавить сок из оставшихся пленок. 3. Смешать масло, лимонный сок и апельсиновый сок в маленькой миске и сделать заправку. Приправить соль и молотый перец, добавить немного сахара, если хотите. 4. Перемешать апельсины с морковью и залить заправкой. Посыпать сверху орехами и подавать. Смотрите также Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый салат с огурцом
Салат из апельсина, граната и редиса
Салат из моркови с семечками и апельсином
Салат из авокадо с грейпфрутом
Салат с апельсином, луком и оливками

Просмотров: 1868 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший салат на десерт!! Апельсинчики, морковка и орешки, и все это заправлено лимонным соком - просто класс!! :)
12 июля 2011 14:55