Мексиканский картофельный салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 800 г мелких картофелин, 1/2 часть кочанного салата, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 красных стручка чилийского перца, 1/2 пучка кориандра или петрушки, 200 г сливок, 1 ч ложка молотой куркумы, 1/2 ч ложки молотого тмина, соль, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка раст.масла, 50 г маслин

Приготовление: Картофель вымыть, сварить в мундире. В это время вымыть листья кочанного салата, стряхнуть с них воду и разложить на блюде. Почистить яйца, разрезать на 8 частей. У перцев обрезать места прикрепления плодоножек и удалить семена. Стручки хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень сполоснуть, обсушить и крупно порубить. Для соуса не очень круто взбить сливки, обильно заправить куркумой, тмином и солью. Сверху на соус отжать чесночный сок и перемешать соус с растительным маслом. С картофеля слить воду, обдать холодной водой и почистить. Hемного остудить и сервировать с яйцами и чилийским перцем на листьях салата, сверху залить соусом. Украсить салат маслинами и зеленью.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Итальянский картофельный салат с фасолью
Картофельный салат по-русски
Рыбный салат из Истрии
Картофельный салат по-шведски
Голландский картофельный салат с сыром

Просмотров: 1614 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... мексиканский салат, а значит острый!! :) Рецепт выглядит аппетитно!! Очень хочу попробывать такой салат!! :)
28 июня 2011 09:23