Марокканский морковный салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4-6 порций: 3-4 моркови, тонко порезанной щепотка сахара 3-4 зубчика чеснока, мелко порезанных 1/4 ч л молотой зиры или по вкусу сок 1/2 лимона 2-3 ст л оливкового масла 1-2 ст л красного винного уксуса или фруктового уксуса, например, малинового 2 ст л порезанного свежего кориандра и петрушки соль и черный молотый перец

Приготовление: Морковные салаты из тертой свежей моркови можно встретить во всех частях Израиля; зачастую они именно восточно-европейского происхождения. В этом оригинальном варианте из Северной Африки, морковь слегка отваривается перед тем, как ее перемешивают с зирой и заправкой с кориандром. Это прекрасный аккомпанемент к праздничному или буднему столу. 1. Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску. 2. Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Подавать или охладить перед подачей на стол.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Средне-восточный морковный салат
Картофельный салат с оливками (тунисский)
Салат из моркови и кориандра
Морковный салат по-тунисски
Зеленый салат с редисом и кориандром

Просмотров: 1629 | Назад На главную
Комментарии