Макаронный салат с чесночным майонезом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных кочана зеленого салата 260 г макарон пенне 1 ст л оливкового масла 8 красных яблок сок 4х лимонов 1 клубень сельдерея, порезанный 115 г очищенных грецких орехов 250 мл свежего чесночного майонеза (см ниже) соль Чесночный майонез: 2 яичных желтка 6 раздавленных долек чеснока 350 мл растительного масла 1-2 ст л белого винного уксуса 1 ч л дижонской горчицы

Приготовление: Этот летний хрустящий салат станет отличным гарниром к запеченному под грилем мясу и идеален к летним барбекью. 1. Промыть и обсушить листья салата кухонным полотенцем. Переложить в холодильник на 1 час, или пока они не станут хрустящими. 2. Тем временем довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить макароны и оливковое масло и варить 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими, но останутся чуть-твердоватыми в самой серединке. Слить макароны и промыть под холодной проточной водой. Слить и отложить. 3. Очистить от сердцевины яблоки и мелко порезать. Положить в маленькую миску и побрызгать лимонным соком. 4. Чтобы сделать чесночный майонез, взбейте 2 яичных желтка с щепоткой соли и 6 раздавленными дольками чеснока. Затем постоянно взбивая добавить 350 мл растительного масла, добавляя по 1-2 ч л за раз. Когда добавлена 1/4 масла, добавить 1-2 ст л белого винного уксуса. Продолжать медленно добавлять масло. Затем добавить 1 ч л дижонской горчицы и приправить. 5. Смешать макароны, сельдерей, яблоки и грецкие орехи, перемешать с чесночным майонезом. 6. Проложить салатницу листьями салата и выложить сверху макаронный салат. Подавать, когда требуется.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Макаронный салат с авокадо и беконом
Макаронный салат с лососем и огурцами
Макароны с тунцом нисуаз
Макаронный салат "Сделай сам"
Макаронный салат

Просмотров: 1684 | Назад На главную
Комментарии