Коулсло из сельдерея


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 10 порций: 125 г обезжиренного майонеза 60 г крупнозерновой французской горчицы 60 мл свежего лимонного сока 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка рисового уксуса 1/4 ч ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 450 г корневого сельдерея (если нет корневого сельдерея, возьмите еще 3 морковки) 1/4 ч ложки соли, семян сельдерея 3 средние морковки 1 маленький кочан зеленой или белокочанной капусты (около 500 г), разрезать на 4 части и удалить кочерыжку

Приготовление: 1. Приготовьте заправку: взбейте уксус, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. 2. Очистите и мелко натрите сельдерей и морковь. Разрежьте кочан капусты на 4 части большим (поварским) ножом. Вырежьте кочерыжку. Тонко нарежьте капусту; удалите жесткие черешки. 3. Выложите овощи в большую миску. Заправьте и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 1/2 часа, чтобы вкусы ингредиентов смешались. Нарезка овощей Для нарезки капусты пользуйтесь ножом из нержавеющей стали; углеродистая сталь может вступить и реакцию с капустным соком, и срезы листьев потемнеют (зеленая капуста станет черной, а красная капуста — синей). Если вы нарежете или натрете овощи заранее, то потеряете много витамина С. Если вам все же необходимо так поступить, уберите нарезанные овощи в пластиковый пакет, плотно закройте и поставьте в холодильник. Для того чтобы натереть овощи, используйте крупную сторону терки, диск для измельчения овощей в кухонном комбайне или овощерезку с лезвиями-насадками, которыми можно без чруда натереть овощи и получить при этом красивую, длинную, аккуратную соломку.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коулсло из капусты и шпината
Сельдерей под острым соусом
Азиатский коулсло
Капуста и лук с тмином
Винегрет из жареных овощей

Просмотров: 1476 | Назад На главную
Комментарии