Картофельный салат с яблоками и фасолью


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр молодого картофеля, порезанного на 4 части 225 гр консервированной фасоли разных сортов, например красной, флажолет или белой борлотти, слить и промыть 1 красное десертное яблоко, мелко порезанное и смешанное с 1 ст л лимонного сока 1 желтый сладкий перец 1 луковица шалот, порезанная мелко 1/2 луковицы фенхеля, мелко порезанной листья салата Заправка: 1 ст л красного винного уксуса 2 ст л оливкового масла 1/2 ст л американской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ч л порезанного тимьяна

Приготовление: Используйте в этом салате любую смесь фасоли, но чем больше разновидностей, тем красочнее салат. 1. Отварить картофель в течение 15 мин до мягкости. Слить и переложить в миску. 2. Смешать картофель с фасолью, яблоком и желтым перцем, добавить шалот и фенхель. 3. В отдельной миске взбить все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат. 4. Уложить листья салата на блюдо, сверху выложить салат и сразу же подавать. На заметку: Быстрее использовать консервированную фасоль, но вы можете использовать и сухую. Замочите ее на 8 часов или на ночь, слейте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 мин до мягкости.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из копченой скумбрии, молодого картофеля и зеленой фасоли
Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом (теплый салат)
Салат с зеленой фасолью по-французски
Тосканский салат с фасолью
Картофельный салат с колбасками и сушеными помидорами

Просмотров: 1549 | Назад На главную
Комментарии