Картофельный салат с редисом


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр (1 lb) молодого картофеля, порезанного пополам 1 длинный огурец, тонко нарезанный 2 ст л соли 1 пучок редиса, тонко нарезанный Заправка: 1 ст л дижонской горчицы 2 ст л оливкового масла 1 ст л белого винного уксуса 2 ст л порезанных трав

Приготовление: Для этого салата используется дижонская горчица с нежным мягким вкусом, так как она не подавляет вкус других ингредиентов. Если у вас нет дижонской, используйте другую неострую горчицу. 1. Отварить картофель в кипящей воде 10-15 мин до готовности. Слить и дать остыть. 2. Распределить кусочки огурцов по тарелке и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой у обсушить полотенцем. 3. Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде. 4. Сверху уложить картофель. 5. Все ингредиенты для заправки смешать в плотно закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и поставить в холодильник до подачи на стол. На заметку У дижонской горчицы мягкий вкус, идеально подходящий для этого салата, так как она не перебивает другие ароматы. Если ее не достать, используйте другую горчицу с мягким вкусом, английскую, например.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Картофельный салат с травами
Салат из копченой скумбрии, молодого картофеля и зеленой фасоли
Салат из курицы, шпината и картофеля
Летний картофельный салат с мятным дижонским майо
Овощной салат по-французски

Просмотров: 1635 | Назад На главную
Комментарии