Картофельный салат по-русски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 800 г твердого картофеля, 1/8 л куриного (быстрорастворимого) бульона, 200 г полевого салата, 1/2 пучка укропа, 8 горошин белого перца, 8 зерен кориандра, 1/2 ч ложки горчичных зерен, 2 ст ложки "зеленого" уксуса, соль, 2 ст ложки раст.масла из грецких орехов, 200 г сливок, 4 ст ложки молока, сахар, тонкие ломтики копченой лососины, банка икры

Приготовление: Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, порезать кружками, перемешать с бульоном и оставить охлаждаться. Салат почистить, промыть, обсушить и разложить на тарелках. Укроп сполоснуть, обсушить, порезать. Перец, кориандр и горчичные зерна растолочь в ступке. Уксус перемешать с солью, добавить масло и сбрызнуть смесью салат. Сливки размешать с молоком, приправить сахаром и солью. Кружки картофеля сервировать на салате, залить сливками. Лососину закрутить в ролики с икрой внутри, разложить поверх картофеля. Все посыпать укропом и толчеными приправами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мексиканский картофельный салат
Картофельный салат по-шведски
Теплый картофельный салат с кабачками
Голландский картофельный салат с сыром
Рыбный салат из Истрии

Просмотров: 1590 | Назад На главную
Комментарии