Картофельный салат с лимоном и шнитт-луком


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 12 порций: 2,2 кг мелкого молодого картофеля Соль 2 лимона 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сахара 175 мл майонеза 125 мл молока 75 мл сметаны 3 крупных черешка сельдерея, тонко нарезать 30 г свежего шнитт или зеленого лука, нарубить

Приготовление: 1. В восьмилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения картофель. 2 ч. ложки соли и небольшое количество воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 12—15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). 2. Приготовьте лимонную заправку; натрите 1 1/2ч ложки цедры и выжмите из лимонов 60 мл сока. Взбейте лимонную цедру и сок, масло, сахар и 1 1 /2 ч, ложки солиI в большой м иске до однородной массы. 3. Слейте воду с картофеля. Заправьте горячий картофель. Тщательно и аккуратно перемешайте шумовкой. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, время от времени перемешивая. 4. Смешайте майонез, молоко, сметану и 1/2 ч ложки соли до однородной массы. Заправьте остывший картофель майонезной смесью, добавьте сельдереи и шнитт-лук; аккуратно тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если не планируете тут же подавать блюдо на стол.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Средиземноморский картофельный салат
Салат из лосося со спаржей
Классический картофельный салат
Зеленая фасоль с обжаренными семенами кунжута
Салат из перловой крупы с нектарином

Просмотров: 1457 | Назад На главную
Комментарии