Капуста малосольная по-петровски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1 кочан капусты (около 1кг) 2 морковки, 1 перец (красный, желтый или оранжевый) 6 зубчиков чеснока 1 луковица 1 лимон 1 стакан растительного масла, 1/3 стакана бальзамического уксуса (белого), 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. 1 литр воды, 5-6 горошинок перца, 2 лавровых листа щепотка базилика, орегано, паприки и мускатного ореха

Приготовление: Семейный рецепт методом проб и ошибок ;-) всем нравится как салат или гарнир. Также очень вкусно с фахитас (мексиканские лепешки). Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем потоньше, чеснок выдавливаем через пресс. Все перемешать в кастрюле. Выдавить сок лимона. Добавить масло, уксус, сахар, соль, специи. Вскипятить воды и горячей добавить в капусту. Вода должна полностью покрыть капусту. Еще раз перемешать. Когда остынет, убрать в холодильник. Можно начинать кушать через 12 часов. Приятного аппетита!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Капуста малосольная
Салат "Метла" овощной
Борщ простой
Салат "Китайский" капустный с лапшой
Салат из капусты

Просмотров: 1693 | Назад На главную
Комментарии