Итальянский хлебный салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 2 средних куска белого хлеба, обрезать корки 5 ст л оливкового масла extra virgin 2 ч л бальзамического уксуса 1 кочан зеленого салата Ромэйн, разделенного на листья и нашинкованного 2 маленьких кочана красного цикория, порезанного на кружочки 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная 2 моркови, тертые 2 веточки помидоров, порезанные на дольки 1 палочка сельдерея, мелко порезанная соль и молотый черный перец

Приготовление: От этого яркого и хрустящего салата просто невозможно удержаться. 1. Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло. 2. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу. 3. Добавить салат, цикорий, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же. На заметку Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата. Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из курицы по-гречески
Зеленый салат с кедровыми орешками и сыром Стилтон
Салат из шпината и перепелиных яиц с кисло-сладкой заправкой
Осенний салат с каштанами
Хрустящий овощной салат с семечками шинкованный

Просмотров: 1538 | Назад На главную
Комментарии