Греческий салат теплый


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 1 чайн. ложка соли, 200 гр. длиннозернистого риса, 80 мл. оливкового масла, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка свеженарезанного или 1 чайн. ложка сухого орегано, 1/2 ч. ложка горчицы, соль, перец, 2 больших спелых помидора, 1 красный или зелёный перец-паприка, 80 гр. оливок, 250 гр. сыра фета или брынза 1 ст. ложка каперсы, 2-4 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, немного кориандра и нарезанного кубиками огурца.

Приготовление: 1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь. 2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять. 3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Греческий салат
Рис с йогуртом и имбирем
Ковбойские гамбургеры
Куриный салат с каперсами
Греческий салат

Просмотров: 1674 | Назад На главную
Комментарии