Восточный арахисово-вермишелевый салат


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 5 порций или 8 порций в качестве гарнира: 450 г лингуини или спагетти 125 г горошка "манж-ту", волокна удалить 80 г однородного арахисового масла 3 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ст. ложка яблочного уксуса 2 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезать Обжаренные без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)

Приготовление: 1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте лингуини под холодной водой. Тщательно слейте воду. 2. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см годы. Выложите "маиж-ту" н снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек нестанет магкохрустящим. 3. Промойте горошек холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки; слейте воду и нарежьте тонкой соломкой. 4. Приготовьте арахисовый соус взбейте в большой емкости до однородном массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель.. 5. Добавьте лингуини, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками и нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из тортеллини с артишоками и перцем
Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
Куриные грудки с кунжутом и вермишелью
Салат из перловой крупы, кукурузы и бобов
Японский рисовый салат

Просмотров: 1681 | Назад На главную
Комментарии