Винегрет из жареных овощей


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 4 порции: 6 ст. ложек оливкового или растительного масла 6 ст. ложек белого винного уксуса 2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка черного перца грубого помола 1 ч. ложка сахара 4 крупных гриба-шляпуха (125 г), ножки отрезать 1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части 1 средний желтый и перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части 4 маленьких кабачка (175 г каждый), разрезать вдоль пополам 3 маленьких баклажана (125 г каждый), разрезать вдоль пополам Веточки эстрагона для украшения блюда

Приготовление: 1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы. 2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте. 3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся. 4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Овощной салат крупными кусочками
Салат из жареных грибов
Лосось под соусом терияки с кабачками
Винегрет из мелколистовой зелени с малиной
Коулсло из капусты и шпината

Просмотров: 1925 | Назад На главную
Комментарии