Баклажаны (или грибы) по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 2 кг баклажан 3 л воды 6 ст л соли Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Приготовление: Думаю, что с цветной капустой выйдет тоже хорошо. 2 кг баклажанов (я делала с маслятами - еще круче) разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой. Ну очень вкусно!!!  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Баклажаны по-корейски
Баклажаны как грибы египетские
Кабачки и баклажаны тушеные с грибами
Вкусные и быстрые маринованные грибочки
Баклажаны с рисом

Просмотров: 2058 | Назад На главную
Комментарии