Негус


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: На 6-8 порций: 100 гр (4 oz) кусочков сахара 1 лимон 600 мл (1 pt) портвейна тертый мускатный орех

Приготовление: Негус – старинный напиток, похожий на глинтвейн, первоначально его подавали на детских праздниках. Иногда в нем использовали херес или сладкое вино. Позже его стали делать с портвейном. Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал ароматические масла, которые содержатся в кожуре. Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин. Выдавить лимон и процедить сок через сито. Влить портвейн. Перемешать, разбивая кусочки сахара. Добавить 600 мл кипящей воды с тертым мускатом. Перемешать, чтобы окончательно растворился сахар, накрыть кувшин и дать немного остыть перед тем как подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Уэльсский нектар
Уэльсский нектар
Физ с лимоном и лаймом
Физ с лимоном и лаймом
Сангрия

Просмотров: 1256 | Назад На главную
Комментарии