Ирландский крем-ликер


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: На 600 мл: 3 ст л растворимого кофе 15 г молочного шоколада, нарезанного 400 г сладкого концентрированного молока 1 ст л ванильного экстракта 175 мл ирландского виски

Приготовление: Это отличный подарок тем, кто любит Бейлис и сливочные кофейные ликеры. Эта версия не столь приторно-сладкая, как коммерческие марки. Разливайте в маленькие бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду. 1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть. 2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов. 3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, чистые бутылки и подписать. Хранить в холодильнике.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное фондю с виски
Лимончелло
Сливочный ликер с виски
Домашний ликер "Бейлис"
Водка панеттоне (ликер)

Просмотров: 1830 | Назад На главную
Комментарии