Вино из одуванчиков


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: 3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона сок 1 апельсина винные дрожжи горсть изюма.

Приготовление: "Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба." Рэй Брэдбери, отрывок из одноименного рассказа Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма. Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мед из одуванчиков
Пунш "Пиратский"
Апельсиновое вино "Vin D'orange"
Мед по-фински (напиток)
Мед по-фински (напиток)

Просмотров: 1586 | Назад На главную
Комментарии