Апельсиновый ликер


Вид: Алкогольные напитки

Ингредиенты: 4 натуральных апельсина сорта"королек" 300 г кускового сахара, 1 кусочек (длиной 5 см) коричной палочки, 12—15 зерен кориандра, 1 бутылка (0,7л) коньяка (лучше французского)

Приготовление: Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с кусковым сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое графина через волосяное сито или фильтр и, добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой. Ликер очень вкусен с чашечкой кофе мокка, а также в качестве верхнего слоя ванильного мороженого или миндального пудинга. > Новогодние рецепты  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый ликер
Апельсиновое вино "Vin D'orange"
Апельсиново-кофейный ликер "44"
Ликер из вишни
Ликер мятный

Просмотров: 1427 | Назад На главную
Комментарии