Коктейль "Пина Колада" безалкогольный


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: 1 литр йогурта без добавок 2-4 ст. ложки фруктозы (по вкусу) банка консервированных фруктов (персики, абрикосы, да все что угодно), можно бананы, яблоки, а можно всего понемножку 400 мл ананасового сока

Приготовление: В готовый йогурт добавить порезанные кубиками фрукты (и сироп из под них), фруктозу и сок. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы фруктоза растворилась. Охладить и подавать. Чем больше фруктов и чем жирнее йогурт, тем вкуснее! Для тех, кто не знает, как получить литр (а можно и больше) йогурта: 1 л молока (или меньше, или больше - в общем, скольно надо) 1-2 ст. ложка йогурта, который продается в магазине с пометкой БИО или, чтобы там были живые йогуртовые культуры). Молоко нагреваете до температуры, чтобы терпимо было держать в нем палец (если Вы используете пастеризованное или домашнее молоко, то его надо обязательно прокипятить! а потом остудить до вышеуказанной температуры). Осторожно добавить в молоко йогурт, закрыть крышкой и , обернув в одеяло поставить в теплое место (я обычно ставлю возле батареи зимой, а летом просто заворачиваю потеплее). Йогурт готов минимум через 12 часов. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт и вкуснее. Перед размешиванием можно слить выделившуюся сыворотку, но необязательно.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Пина Колада" безалкогольный
Торт "Шарлот"
Йогурт хлебный
Блюдо с фруктами, медом, йогуртом и лимоном
Кокосовый коктейль

Просмотров: 1888 | Назад На главную
Комментарии