Чай по-китайски


Вид: Кофе

Ингредиенты: на 1 чашку -1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка.

Приготовление: Засыпать чай в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфоровый, также предварительно прогретый. Подать в фарфоровых чашках. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара, который, как и другие подслащивающие средства, по мнению китайцев, портит его натуральный аромат. Ценители чая пьют только вторую и третью заварку, но из хороших сортов чая можно приготовить и четвертую.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Чай по-японски
Чай по-русски
Высокогорный чай
Высокогорный чай по-шотландски
Чай по-казахски

Просмотров: 676 | Назад На главную
Комментарии