Розмариновый тизан


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 1-2 порции: 4-6 веточек свежего розмарина 1-2 ч л меда

Приготовление: Тизан - французское слово, означающее отвар, настоенный на травах, цветах или листьях, обычно, сушеных - что-то вроде чая. В древние времена тизаны использовали для лечения многих заболеваний. "Тизанер" (tisaniere) - высокая чашка с крышкой и ситечком внутри, задерживающим травы. 1. Положить розмарин и мед в тизанер или заварочный чайник и залить кипятком. Оставить завариваться на 5 минут. Затем слить. Варианты Тизан можно приготовить с цветами ромашки, лимонной мятой, майораном, шафраном, тимьяном и цветами апельсина.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Послеобеденный напиток
Послеобеденный напиток
Яблочный чай с мятой и льдом
Чай с мятой по-алжирски
Кускус с желтыми цуккини, цветами и горошком

Просмотров: 565 | Назад На главную
Комментарии