Масала-чай


Вид: Кофе

Ингредиенты: Чай Ассам Молоко Сахар Кардамон Имбирь (свежий или молотый) Анис звездочками Корица Гвоздика

Приготовление: Это настоящий индийский чай, он очень широко распространен в индийских Гималаях. Такой масалой меня угощали в буддистском монастыре Шераблинг. Заварить чай как всегда, но с добавлением всех специй. Пропорции определяются по вкусу, обычно делают примерно так: 0,5 звездочки аниса, 2 семени кардамона, 3 гвоздички на человека. Имбиря - молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник, свежего натертого корня - 2 ст.л. Корицы - 1 большая разломанная палочка на большой чайник. Это примерные пропорции, точные даже у разных индийских хозяек разные. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пряные отбивные из баранины
Курица с луком по-индийски
Курица в соусе корма
Суахилийский черный кофе
Кофе Латте с корицей

Просмотров: 1091 | Назад На главную
Комментарии