Крюшон "Смертельный номер"


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: 1 бутылка водки 0,5 2 бутылки сладкого шампанского фрукты в одинаковых пропорциях, с расчётом, что 1 бут. водки и 1 (одна!) шампанского должна покрыть их полностью, но не с верхом.

Приготовление: Сразу хочу оговориться! Почитав много критических отзывов на рецепты посетителей, типа, "а почему, это так называется, а в Греции так не готовят, а в Америке это не кладут", и т.д. - это конечно не крюшон.... Но, именно под таким названием он стал мне известен, и переименовывать его не буду. Да это и не самое главное... Берём сладкие!!! и сочные!!! фрукты - груши, яблоки, виноград без косточек (предварительно попробуйте его, кожица не должна быть вязкой и очень плотной), персики, абрикосы и пр.. Но в принципе, по вашему желанию. Самое главное - соблюсти пропорции, например - по 200-300 г. каждого из фруктов. Я всегда ещё добавляю вишни с косточками - единственное, что будет кислым. Не советую брать цитрусовые и киви - будет слишком горько, хотя, может найдутся любители и на такой вкус. Очищаем яблоки, груши, режем достаточно крупными дольками. Если у персиков кожица плотная, её тоже очищаем, тоже самое с абрикосами. Виноградины можно разрезать пополам, но не обязательно. Всё складываем в большую стеклянную емкость, напр, 3-х литровую банку. Заливаем бутылкой водки и бутылкой сладкого шампанского. Учитываем, что фрукты дают сок, и разбухают, поэтому, совсем уж под завязку в ёмкость их класть не нужно. Ставим на ночь в холодильник. Перед тем, как подать на стол, вытаскиваем фрукты (не все! они просто не уместятся, дно должно быть покрыто где-то на 10 см), кладём в крюшонницу, если её нет, то и обычный стеклянный кувшин подойдёт. Открываем 2-ю бутылку шампанского, выливаем её в первоначальную смесь водки с шампанским. И сразу же всё это льём на фрукты в крюшонницу или кувшин. Всё! Ставим на стол. Рецепт хорош тем, что вкус и цвет всегда получается разным, в зависимости от того, какие фрукты вы положите. И самое главное предупреждение: не переусердствуёте! Напиток достаточно крепким получается, и после пары стаканов гости могут вас просто потерять... P.S. Для любителей экзотических фруктов... Не советую! Почему-то они не хотят с нашей водкой и шампанским сочетаться. Один раз проэксперементировала, и очень пожалела. Вкус так себе получился.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Крюшон из дыни и хурмы
Летний фруктовый салат с шампанским
Как правильно выбирать фрукты и ягоды, вкусные и спелые
Фрукты в роме
Ералаш из фруктов

Просмотров: 1237 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. шампанское с водкой и фруктами!! Должно быть вкусно!! Не отказался бы выпить!! :)
4 сентября 2011 18:32