Горячий яблочный пунш


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 10 порций: 4 крупных апельсина плюс для украшения 8 гвоздик 1.5 л мутного яблочного сока 2 палочки корицы, поломанные (плюс несколько для украшения) 100 г пасты из айвы (мембрилло) 200 мл кальвадос (яблочной водки)

Приготовление: Как продемонстрировала для нас Ева, нет ничего более искусительного, чем яблоко. Попробуйте приготовить с яблоками этот пряный освежающий пунш. 1. Порезать 2 апельсина пополам и воткнуть гвоздику в кожуру. Из других 2 апельсинов выдавить сок. Перелить яблочный сок в большую кастрюлю, добавить половинки апельсина с гвоздикой, апельсиновый сок, палочки корицы и пасту из айвы. 2. Медленно нагреть, помешивая, пока паста из айвы не растворится. Снять с огня, отставить и дать настояться 2-3 часа. 3. Перед тем, как подавать, добавить кальвадос и прогреть. Перелить в теплые бокалы и подавать, украсив палочкой корицы и дольками апельсина.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горячий и пряный осенний пунш
Яблочный глинтвейн
Рождественское вино
Пряный яблочный сидр
Безалкогольный пунш

Просмотров: 1438 | Назад На главную
Комментарии