Вино с пряностями


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 6 порций: 750 мл красного вина 50 г сахара 4 шт гвоздики 1 маленький апельсин 1 маленькая палочка корицы 1 маленький лимон, порезанный пополам, а потом на дольки

Приготовление: Теплый и ароматный - идеальный напиток для зимней вечеринки. 1. Положить вино и сахар в кастрюлю и помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. 2. Воткнуть гвоздику в половину апельсина и отрезать вторую половину, порезать ее на дольки. Добавить все куски апельсина в кастрюлю, добавить лимон и корицу. 3. Медленно нагревать почти до кипения, затем оставить на очень медленном огне на 15 минут. Не давайте жидкости закипеть - алкоголь тогда выпарится. Если хотите, можно перелить вино в бокалы через ситечко.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пряное вино
Глинтвейн 1
Рождественское вино
Сангрия
Пряное вино или глинтвейн по-английски

Просмотров: 1630 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. вино красное с лепестками гвоздики, интересно!! :) Вообще-то можно попробывать, все ингредиенты доступные, попробую как-нибудь!! :)
3 августа 2011 12:14