Эггног теплый


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупное яйцо, разделить белки и желтки 50 г мелкого сахара 275 мл жирного молока 140 мл жирных сливок 150 мл бренди тертый мускатный орех для украшения

Приготовление: После романтического ужина или в выходной с друзьями подайте такой согревающий коктейль вместо кофе. 1. Взбить желток с сахаром в миске до образования однородной массы. 2. Подогреть молоко на медленном огне. Тем временем взбить белок, но не до крепкой пены. 3. Взбивать сливки 1 минуту, чтобы слегка загустели. Постепенно добавить в молоко желток, одновременно постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, затем белок. Снять с огня и добавить бренди. Перелить в бокалы, оставив на поверхности пену. 4. Нарисовать на кусочке бумаги сердечко и вырезать его. Положить на чашку бумагу с вырезанным сердечком и посыпать мускатным орехом, чтобы получилось сердечко. Повторить с оставшимся эггногом. Подавать с солеными претцелами в шоколаде.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Блинчики с творогом польские
Банановый коктейль с медом
Коктейль "Александр"
Замороженное кофейное суфле
Коктейль "Завтрак"

Просмотров: 773 | Назад На главную
Комментарии