Коктейль "Старомодный"


Вид: Алкогольные коктейли

Ингредиенты: На 1 порцию: кубик сахара горький бальзам ангостура 1 ч л воды 2 части бурбона или ржаного виски 4-6 кубиков льда украшение из лимонной цедры

Приготовление: Это настолько старый и вездесущий коктейль, что даже бокал тамблер с прямыми толстыми стенками по другому называют "старомодный". 1. Положить кубик сахара в маленький, охлажденный "старомодный" бокал. Плеснуть немного горькой настойки ангостура и добавить воду. Размять ложкой, пока сахар полностью не растворится. 2. Влить бурбон или виски и перемешать. Добавить лед и украсить лимонной цедрой. ВАРИАЦИИ Коктейль "Старомодный с бренди" : положить сахар в охлажденный тамблер. Плеснуть ангостурой и добавить немного воды. Размять вилкой до растворения сахара, затем влить 3 части бренди и добавить 4-6 кубиков льда. Перемешать аккуратно и украсить лимонной цедрой. Коктейль "Старый Итонский" : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ликера из косточек абрикосов Крем де Нойо (creme de noyaux) и апельсиновой настойки и влить 1 часть джина и 1 часть вина Лиллет. Перемешать, перелить в охлажденный коктейльный бокал и выдавить сверху немного апельсиновой цедры. Коктейль "Старый приятель": положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Добавить 2 части ржаного виски, 1 1/2 части кампари и 1 часть сладкого вермута. Встряхивать до образования пены, затем перелить в охлажденный бокал. Коктейль "Старая калоша": : положить в шейкер 4-6 кубиков льда. Влить 1 часть кампари и 2 части апельсинового сока. Встряхивать до образования пены. Перелить в высокий бокал, наполненный льдом. Сверху залить газированной минеральной водой и украсить кусочком апельсина. Коктейль "Старый палисад": : положить в кувшин 4-6 кубиков льда. Влить 2 части бурбона, 1 часть кампари и 1 часть сухого вермута. Перемешать, затем перелить в охлажденный бокал. Выдавить сверху лимонную цедру.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Коктейль "Негрони"
Коктейль "Кошачий глаз"
Коктейль "Белая леди"
Коктейль "Шотландская удалая"
Коктейль "Палм бич"

Просмотров: 1283 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... виски в сочетании с бурбоном, вкусно наверно, да ещё с бальзамом!! Интересно!! :)
4 сентября 2011 22:54


Gurman:
Хороший коктейль!! В лучших традициях "того" времени!!
29 сентября 2011 17:54