Кулинарные секреты домохозяйки

Чтобы приготовленные блюда сохранили в себе не только полезные вещества, но и вкусовые элементы, еще наши бабушки применяли некоторые кулинарные секреты, которые актуальны и в наши дни.

Секреты домохозяек
  • Если при приготовлении картофельного пюре вместо молока использовать газированную воду, то он станет более объемным и воздушным.
  • Нельзя долго держать в воде очищенный картофель, так как молекулы воды разрушают витамин С и вымывают содержание сахара.
  • Овощи солят в конце варки.
  • Рис и мука помогут справиться с пересоленным бульоном, так как впитают в себя излишки соли. Заверните в марлю муку или рис и отпустите его в бульон и прокипятите.
  • Чтобы овощи для супа не разваливались во время варки, их следует нарезать так, чтобы формы кусочков соответствовали друг другу. Например, для вермишелевого супа овощи нарезают соломкой, а для супа с картошкой – коренья нарезают кубиками.
  • Легко очистить яйца от скорлупы можно, если отпустить их еще горячими в холодную воду.
  • Чтобы для второго блюда мясо получилось сочным, его следует закладывать в кипящую воду, а при варке бульона, мясо нужно положить в холодную воду и только после кипятить.
  • Блюда из рыбы будут вкусными и сочными, если морепродукт предварительно замочить в молоке, а в конце готовки посолить.
  • Крепко соленую селедку нужно вымачивать около 8 часов, менее соленую - 4 часа. Сделать рыбку мягче можно, если вымачивать ее в молоке, рыхлую- в чае.
  • Чтобы молочная каша была полезной и вкусной, следует отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а после смешать.
  • Горячий пирог нарежется легко, если нож поддержать над огнем или отпустить в кипяток.
  • Молоко не пригорит, если кастрюлю заранее ополоснуть холодной водой или положить на дно кусочек сахара.
  • Различить съедобные грибы от несъедобных поможет следующий секрет: отпустите в грибной отвар серебряную ложку, если та потемнеет, то грибы вредные. Попробуйте, насыпать на разрез гриба немного соли, если он пожелтеет, то от него следует избавиться.
Секреты домохозяек

У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления блюд, это лишь малый список того как сделать обед или ужин более насыщенным и вкусным. Готовьте и радуйте своих близких новыми рецептами!

17 марта 2014

Похожие новости:
Блюда из соленой рыбы: вкусно и полезно
Особенности подготовки мяса
Овощи зеленого цвета – источники минералов и витаминов
Капустняк
Мясо с грибами в горшочке

Просмотров: 2779 | Назад На главную
Комментарии