Масляный пирог - легкий рецепт недорогой домашней выпечки

Для приготовления масляного пирога нам потребуются:
  • Для теста: сахар -75 гр, дрожжи - 1/2 пакетика саф момент, масло сливочное - 100 гр, молоко - 250 мл, мука - 500 гр, яйцо - 1 шт.
  • Для начинки: масло сливочное - 150 гр, сахар - 100 гр., лепестки миндаля - 20 гр.

Так как тесто для масляного пирога будет дрожжевое, то все ингредиенты для пирога нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы к моменту смешивания, они были комнатной температуры.

Замешиваем тесто: муку просеиваем и слегка подогреваем на сковороде до 40-42 градусов, в углубление выливаем заранее подготовленную болтушку из дрожжей, сахара и теплого молока, добавляем теплое яйцо и кусочки размягченного сливочного масла. Вымешиваем тесто. Накрываем его полиэтиленом, а кастрюле сверху кухонным полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.

Через час наше тесто должно увеличиться вдвое. Аккуратно выкладываем тесто на смазанный маслом противень, придавая ему форму прямоугольника.

Теперь берем размягченное сливочное масло, предназначенное для начинки. Отрываем по маленькому кусочку и руками погружаем кусочек в тесто. Стараемся наполнять тесто маслом, создавая углубления, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Равномерно посыпаем пирог сахаром и миндальными лепестками. Покрываем пирог пленкой и оставляем для повторного подъема на 20-30 минут.

Перед постановкой в духовку, снимаем с пирога пленку и помещаем масяный пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Через 10 минут убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут до готовности.

Пирог подается слегка остывшим, порезанным на порционные куски. Больше рецептом можно найти на замечательном сайте webspoon.ru

Приятного аппетита!

25 ноября 2013

Похожие новости:
Пирог «Молния»
Новогодний каравай
Пирог с лососем "На ура!"
Слоёный пирог с картофелем и рыбой
Швейцарский морковный пирог (без масла)

Просмотров: 1004 | Назад На главную
Комментарии