В бане веник – дороже денег!

дата публикации: 25 июля 2013

Главным атрибутом русской бани является веник. Он – не только уникальный массажный инструмент, но и источник веществ, приносящих огромную пользу нашему организму. Речь в данном случае идет об эфирных маслах, которые очищают воздух и проникают в наш организм через органы обоняния и кожу.

Для производства веников используют различные деревья и кустарники. Символом русской бани по праву считается веник из березовых веток. Он прекрасно очищает кожу, успокаивает организм, а также его рекомендуют как отличное средство против боли в суставах. Чтобы березовый веник получился таким, как нужно, стоит выбирать для его изготовления молодые ветки плакучей березы.

Нельзя обойти вниманием дубовые веники. Благодаря плотности дубовых листьев, они отлично впитывают в себя жар, а потом передают этот жар коже парильщика. Помимо этого дубовые ветки обладают противовоспалительными свойствами, успокаивают нервную систему, снимают стрессовые состояния. Особенно полезны банные процедуры с дубовым веником людям, имеющим проблемы с кожей. Дубильные вещества, содержащиеся в ветках и листьях этого дерева, помогают излечиться от недугов. Также радует и тот факт, что дубовые веники можно использовать для бани многократно, поскольку они долго не осыпаются.

Прекрасными свойствами обладает такое дерево как эвкалипт. Веник из эвкалиптовых веток – это источник эфирных масел, помогающих при простудах, болях в горле, насморке, поскольку в них содержится сильное бактерицидное и противовирусное вещество. Париться, правда, таким веником не слишком удобно из-за излишней тонкости и гибкости веток, поэтому лучше разбавлять эвкалиптовые веники дубовыми или березовыми прутьями, а также использовать ветки только прутовидного эвкалипта.

Часто используют в бане и хвойные веники. Запах хвои избавляет от усталости, помогает справиться с простудой. Пихтовые веники, к примеру – отличный способ лечить радикулит, невралгию и боли в позвоночнике. Кедровые и еловые веники перед использованием нужно ошпаривать кипятком, чтобы они становились мягкими.

Очень хорошо иногда попариться с крапивным веником. Это растение улучшает кровообращение, снимает воспаления, помогает лечить ревматизм.

Веники также производят из веток липы, рябины, ясеня, осины, клена, ольхи. Чаще всего используются веники комбинированные, где к традиционным дубовым или березовым веткам добавляют ветки смородины, можжевельника, полыни и других деревьев и кустарников.

Если нет возможности посетить баню и как следует полечиться свои кости, то лучшая замена этому - диклоран плюс гель, который избавит вас от болей в мышцах и суставах!
25 июля 2013

Похожие новости:
Как питаться, чтобы ускорить метаболизм
Зрение надо беречь. Контактные линзы.
Как лечить волосы: семь достоинств хны
Как спасти сухую кожу в жару?
РУССКОЙ БАНИ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Просмотров: 942 | Назад На главную
Комментарии