Обивка мягкого деревянного стула.

Как известно мягкое роскошное сиденье стула-это признак добротного, дорогостоящего изделия. Вспомнить хотя бы те «12 стульев» Ильфа и Петрова. Оторвавшееся сиденье и порванная обивка ещё не повод выкидывать его на свалку. Из такой казалось непрезентабельной вещи при желании можно сделать антикварную вещь. Если каркас и рама прочно соединены, то не всё ещё потеряно. Прежде чем начинать натягивать ленты на сиденье, его надо закрепить в положении нижней стороной вверх. Необходимо отделить всю старую обивку, далее надо вычислить необходимую длину требующейся ленты. Для этого измеряем общую длину рамы сидения по внешнему краю и далее по схеме: ДЛИНА+САМАЯ БОЛЬШАЯ ШИРИНА+3 САНТИМЕТРА ПЕРЕХОДА+36 САНТИМЕТРОВ ОБИВКИ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЧУРКИ.
Если сидение меньше число уменьшаем на 2,если больше увеличиваем на 3 соответственно. Нужно учитывать, что расстояние между полосами не должно превышать ширины самой ленты натягиваемой на сидение. Берем ленту и накладываем, таким образом, чтобы край петли свешивался примерно на 3 сантиметра, вбейте в неё подряд три гвоздя, а завернув и вбив ещё пару гвоздей заворачиваем на другой стороне чурки и проделываем аналогичную процедуру. Накладка из поролона обязательно должна быть толщиной в 5 сантиметров и примерно в полтора раза больше площади самого сидения. Обратите пристальное внимание на качество поролона, ведь от него буде зависеть насколько удобно и приятно вы будете чувствовать себя сидя на сидении. Во избежание вздутых углов на сидении рекомендуется скосить углы ножницами. Далее, КПБ из бязи режем полоски каждая шириной примерно около 10 сантиметров, длина их рассчитывается из расчёта того, чтобы они свисали примерно по 10 сантиметров с каждой стороны. Сложив полоски, вдоль пополам наклеиваем их с каждой стороны поролонового коврика, кладем с их помощью поролон на джут и прибиваем гвоздями к раме.
В задачу белой натяжки из бязи, которой вы обтянете поролон будет входить удерживание и фиксация поролоновой накладки и предотвращение прилипания обивочной ткани к поролоновой накладке при нагрузке на неё во время сидения на стуле, а также что немало важно нагревании самого сидения. Что касается обивочной ткани, то лучше выбрать специальную мебельную ткань потому что декоративная ткань прослужит недолго. Если с первого взгляда видно, что стул старинный и выполнен в каком-то определённом стиле, то на ткань лучше не поскупиться, ткань будет прекрасно дополнять оригинальность и благородство стиля. Натяжку ткани производим следующим образом: размечаем середину передней и задней частей сидения, затем обивочной ткани только перед этим сложив её пополам. Теперь можно наложить ткань точно на середину сидения не боясь ошибиться в том что она лежит неправильно.
Натягивая ткань необходимо следить чтобы отсутствовали складки. Ну и наконец, финальная операция: установка сидения. Возьмите сидение в руки по направлению широкой (передней) частью к себе и вложите узкую часть в заднюю часть стула. Если сидение будет немного клинить, аккуратно подкорректируйте его легкими ударами молотка стараясь не повредить обивку. Регулярно чистите обивку сидения пылесосом или безопасными для ткани влажными средствами и ваш стул будет исполнять роль не только предмета мебели, но и как оригинального украшения вашего дома.
20 июля 2013

Похожие новости:
Плов
Постельное бельё ИССИ
Как сшить синтепоновое одеяло
Как выбрать мебель в детскую комнату?
Основные правила поведения за столом. Современный вариант

Просмотров: 686 | Назад На главную
Комментарии