Советы по выбору соковыжималки

Соковыжималка это одна из самых распространенных вещей в кухонном быту. Особенно они популярны у людей, у которых есть маленькие дети или у простых любителей вкусного сока.
Выжимая сок из овощей и фруктов вы получаете самый вкусный и полезный натуральный сок без консервантов. К примеру, цитрусовый сок может храниться без потери своих свойств пять-десять минут. Можно сделать выводы о коробочном соке.
В свежеотжатом соке присутствует намного больше витаминов, чем в коробочном соке, поэтому, если вы дорожите своим здоровьем и здоровьем близких, то соковыжималка вам пригодится. В продаже существуют как универсальные электрические, так и механические-ручные.
Типы соковыжималок.
Задача у соковыжималок одна - выжимать сок. Но есть два основных типа.
Соковыжималка цитрусовых фруктов.
Эти соковыжималки нужны для отжима сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, лаймов и других цитрусовых. Способ отжима довольно простой: на вращающуюся насадку нанизываете половинку апельсина и сильно давите рукой. Когда сок перестает течь, корка выбрасывается, даже если на ней еще что-то есть. В течении процесса отжима сока получается мякоть, которая остается на сетчатом фильтре под основной насадкой. То есть, КПД у этих соковыжималок довольно низкий. Например, для получения одного стакана сока нужно два-три апельсина. Можно найти модели соковыжималок, у которых есть особый рычаг. Он удерживает фрукт и не придется выдавливать сок руками. Но у таких соковыжималок стоимость намного выше. Во всех соковыжималках, предназначенных для получения сока из цитрусовых, есть две обязательных части: конус и емкость для стекающего сока.
Как уже говорилось, сок из цитрусовых остается свежим очень недолго, поэтому соковыжималка купить , в первую очередь, нужна для того, чтобы быстро получить пару стаканов сока. Почти все соковыжималки имеют примерно равную цену и функциональность, выбирать лучше по известности производителя.
Универсальная соковыжималка.
Универсальные соковыжималки отжимают сок почти из любых овощей и фруктов. Но, обратите внимание на инструкцию к конкретной модели. Метод работы универсальной соковыжималки немного сложнее. Достаточно сказать, что этот тип очень хорошо подходит для заготовки большого количества сока или для ежедневного использования.
Так же, не стоит покапать соковыжималку при слишком низкой цене. Если её цена в области 20$, то о качестве деталей и электродвигателе говорить не приходится, такая соковыжималка может сломаться даже при бережном использовании. Советуем не экономить на этом и присматриваться к более известным производителям.
26 ноября 2012

Похожие новости:
Как выбрать соковыжималку для дома — несколько советов
Апельсиново-гранатовый сок
Гранатовая маргарита
Замороженная барби
Замороженная барби

Просмотров: 1737 | Назад На главную
Комментарии