Манго с белым шоколадом. Десерт излучает очень легкий экзотический аромат. Расчет идет 4 порции. 100г белого шоколада растопить на водяной бане, при этом помешивая. Подмешивать к шоколаду 100г двойных сливок (жирность – 40-50%), добавить 1 желток. Когда шоколадный соус немного загустеет, снять его с плиты. Затем 100г свежей мякоти кокоса натереть на мелкой терке и подмешать в соус. Взять 2 спелых манго почистить, нарезать ломтиками и выложить веером на больших десертных тарелках (выглядит очень красиво). Из ½ лиметты выдавить сок и сбрызнуть ломтики манго. Сверху полить шоколадным соусом. Подавать на стол теплым.
Бананы с шоколадно-ромовым соусом. Очень простые рецепты десертов и всего-то дел на шесть минут. Расчет идет на 4 порции. Необходимо взять 100г горького шоколада и растопить на водяной бане (нужно следить за тем, чтобы в шоколад не попала вода, иначе он потеряет блеск). Подмешать 2 ст. л. сливочного масла. Постепенно подлить 1 ст.л. рома, перемешать и снять шоколад с огня. Почистить четыре банана, разрезать вдоль пополам и разложить по десертным тарелкам. Выложить на них по одному шарику ванильного мороженого (готовый продукт). Полить бананы шоколадным соусом и подавать на стол.
Апельсиновый салат. Мало калорий и просто очень вкусно! Расчет – 4 порции. Взять 4 апельсина почистить так, чтобы не осталось белой кожицы. Очистить дольки от перепонок, а сок собрать в мисочку. Дольки апельсинов разложить по тарелкам. Получившийся сок смешать с 2-3 ст.л. воды померанцевых цветов и сбрызнуть апельсиновые дольки. Затем посыпать 2 ст.л. сахарной пудры и тертым горьким шоколадом (80г). На заметку: этот десерт лучше готовить заранее. Дольки апельсинов очистить, сбызнуть апельсиновым соком с водой из померцановых цветов, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и шоколадом. Конфеты с финиками. Будут кстати на подарок. Расчет на 4 порции. 150г горького шоколада (до 85% какао) растопить на водяной бане. Взять 100г сушеных фиников только без косточек нафаршировать нарезанными ядрышками грецких орех – 80г, обмакнуть в растопленный шоколад и оставить на решетке на 30 минут. Особенно симпатично будут выглядеть, если вы дополнительно украсите их половинкой ядра грецкого ореха.