Национальная бразильская кухня – лучшие традиции Южной Америки

Традиционная кухня Бразилии – одна из самых изысканных в Южной Америке. В ней присутствуют пряность и острота, присущие блюдам индейских аборигенов, а также тонкость и изысканность кулинарных традиций Португалии и Франции. Национальная бразильская кухня складывается из трех отдельных кухонь: португальской, индейской и африканской. Несмотря на общие составные части, результат разительно отличает друг от друга традиционные блюда жителей различных регионов Бразилии.

Традиционная бразильская кухня

В каждом отдельно взятом регионе, кухня имеет свои отличия, которые сформировались в зависимости от истории и географического положения. К примеру, в северных районах Бразилии, чаще готовят блюда из тушеной черепахи, из соленого и высушенного на солнце мяса омара с кокосовым молоком, из смеси пасты с мукой маниоки и соусом, из высушенных креветок, а кроме того: блюда из кукурузных зерен, перемешанных с небольшими кусочками кокоса и обжаренные на молоке зеленые бананы. В западной части Бразилии, излюбленным блюдом является жареная филейная часть свинины или блюдо из аллигаторов. В юго-восточной части популярны смесь кукурузной муки с сушеными креветками, а также сушеная треска с жареными сардинами.

В Бразилии мясо готовится с большим количеством оливкового масла, которое также используется для заправки салатов. Национальные блюда Бразилии отличаются повышенной остротой и соленостью. Такое питание характерно для жителей жаркого климата, так как перец способен убивать быстро размножающиеся в тепле микробы, а соль позволяет легче переносить жар от палящего солнца.

Национальная бразильская кухня – лучшие традиции Южной Америки


Мясные и рыбные блюда

Наиболее популярным блюдом из мяса, в Бразилии по праву считаются кусочки говядины, которые во время приготовления нанизываются на металлический стержень и жарятся на открытом воздухе, поэтому у европейцев часто ассоциируются с шашлыком. Подают такое блюдо вместе со специальным соусом, в состав которого входят томаты, перец, лук, оливковое масло, уксус, а также соль. Не менее вкусны печень или сердце свиньи, которые готовят вместе со свежей кровью животных, вперемешку с помидорами, луком и перцем. Но настоящим шедевром, которым может гордиться национальная бразильская кухня, является утка в соке маниока, который смертельно ядовит для человека. Индейцы научились нейтрализовывать действие ядовитого сока, превращая его в самое настоящее произведение кулинарного искусства.

Десерты и кофе

На заре истории, монахини Португалии стали родоначальницами бразильского кондитерского искусства. Они обучали своему мастерству исключительно леди из богатых семей. В наши дни древние секреты создания сладостей потеряны, в связи с чем, бразильские кондитеры готовят не такие легендарные сладости, и в основном используют для их приготовления сгущенное молоко. Очень часто, при приготовлении жареных или тушеных бананов с корицей, бразильцы используют стружки кокосового ореха, перемешанные с шоколадным муссом, а также мусс из маракуйи и мармелад из гуавы с сыром.

Кофе – это излюбленный напиток во многих странах мира, но для Бразилии он приобрел значение настоящего символа человеческого гостеприимства. Коренной бразилец способен выпить более 25 чашечек кофе в день. Только в Бразилии, процесс приготовления кофе возведен в значение культа. Это целая церемония, по аналогии с китайской чайной. Процесс приготовления напитка начинается с приведения посуды в очень чистое состояние, подбора пресной воды и принятия мер, которые не позволят кофе закипеть. Умение варить кофе – черта присущая истинному бразильцу.
29 мая 2011

Похожие новости:
Национальная арабская кухня – неукоснительное соблюдение традиций мусульман
Итальянская национальная кухня в нашей жизни
Кухня Греции - уникальна и необычна
Кухня Болгарии - что собой представляет?
Вкуснейшие блюда румынской кухни

Просмотров: 5580 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Бразильская кухня довольно острая, бразильцы любят острое!!! А что тут написано про кофе, у меня нет слов, одни эмоции!! :) Вот выпить чашечку, другую настоящего бразильского кофе, думаю это восхитительно!!
30 мая 2011 19:23