Национальная ирландская кухня покоряет мир

Славится Ирландия не только здешними бесконечными дождями, но и также пивом, представляющее собой черное, тягучее пиво, отдающее лакрицей и имеющее название портер. Разве только виски сравнимо по популярности с этим национальным напитком. Тщеславие никогда не было присуще ирландским поварам. Они до сегодняшних дней остаются верными своим очагам и жарят мясо на открытом огне по обычаям своих предков, используя торф вместо дров. Довольно трудно будет превзойти ирландцев в их умении тушить баранину. Национальное ирландское блюдо стью – это тушенная баранья грудинка с картофелем в луковом соусе, и приправленная перцем.

История ирландской кухни

Еда и напитки были периодически описаны в старинной литературе Ирландии. О рационе питания жителей города в древние времена дали значительную информацию раскопки, проходившие в лесу на поселении викингов в районе набережной Дублина. Тогда национальная ирландская кухня состояла из мяса крупного скота, свиней, овец, дикой птицы, моллюсков и рыбы. А на приготовление каши шли семена мари.

До появления картофеля в средневековье, животноводство являлось в сельском хозяйстве доминирующей чертой. Мясные блюда могли себе позволить лишь богатые жители, а в рационе бедного населения было молоко, масло, сыр, ячмень и овес.

Национальная ирландская кухня сильно изменилась после появления картофеля во второй половине 16 века. Первоначально эта культура представлялась в декоративном качестве, а в роли продовольственной она стала распространенной среди бедного населения.

Национальная ирландская кухня покоряет мир


Традиционные иранские блюда

Основными ингредиентами традиционных ирландских блюд являются мясо и картошка. Поначалу здесь долго оказывались от морепродуктов, но со временем на столах ирландцев они заняли достойное место. На западе страны форель, устрицы и семга особенно хороши. У местных жителей особенное отношение к картошке с селедкой.

Ирландцев эксплуатировали 6 веков богатые английские лорды, и в домах ирландских бедняков постоянным гостем был голод. Об этом один из немецких путешественников писал, что обычная пища бедняков это картофель с простоквашей либо с селедкой. А те жители для кого и эта еда являлась роскошью, кушали просто картошку с солью. Едят сельдь очень экономно, и бывает даже так, что клубни отварного картофеля просто натирают для запаха сельдью. Часто над обеденным столом висит мешочек с солью или сельдь, как символ.

Современная национальная кухня Ирландии

Ирландская кухня в 20 веке начала испытывать конкуренцию из-за того что начались широко распространяться итальянская, индийская, китайская кухни. Самыми популярными национальными блюдами являются Irish stew – это тушеная баранина с морковью и луком, Ирландский завтрак, Coddle –это бекон и сосиски, тушеные с картофелем и луком.

Национальная ирландская кухня имеет, как правило, очень сытные и простые блюда, порции которых подаются огромные. Лучшим местом для обеда, как ни странно, считается паб. А в некоторых пабах присутствует отдельный обеденный зал, в котором можно покушать и поздно вечером, и ночью.

Ирландцами мучные печные изделия подаются к столу прямо из печи. Они их любят есть в горячем состоянии, посыпанных сахаром и корицей.
29 мая 2011

Похожие новости:
Датская кухня – какая она?
Национальная греческая кухня – что в ней необычного?
Турецкая национальная кухня – мечта каждого гурмана!
Национальная узбекская кухня: традиции и особенности
Итальянская национальная кухня в нашей жизни

Просмотров: 4702 | Назад На главную
Комментарии