Блюда Швейцарской кухни – каковы же они?!


Из истории государства

Многие из тех, кто не знаком с культурой этой страны, думают, что все без исключения граждане Швейцарии - очень состоятельные и обеспеченные люди. Между тем, когда закончилась Вторая мировая война и был заключен мир, в стране оказалась сильная нехватка рабочих мест для жителей, поскольку и раньше государство не могло обеспечить всех своих граждан. Молодежь была вынуждена искать материальное благополучие в других странах. В Швейцарской Конфедерации, помимо четырех языковых групп, была еще одна, «пятая Швейцария». Шло время, и открыть новые места для работы помог привлеченный в страну значительный иностранный капитал. И, в конечном итоге, современная молодежь становится высококвалифицированными специалистами в банковской сфере и промышленности.

За десятилетия менталитет нынешних швейцарцев изменился не сильно - они по-прежнему живут бережливо и скромно. Невероятные застолья в элитных ресторанах остаются в распоряжении множества зарубежных туристов, круглый год приезжающих в страну. Лишь молодежь предпочитает тратить большие деньги на дорогую еду. В традиционных семьях люди предпочитают употреблять блюда швейцарской кухни.

Основы питания

Есть нескольких основополагающих компонентов, на которых основано питание швейцарцев - это молоко, сыр, кукуруза, мука, рис, яйца, масло, картофель, свекла, капуста, лук. Доля мяса в еде совсем не значительна. А неповторимый вкус блюда швейцарской кухни имеют благодаря грамотно подобранному набору специй и ароматических трав. Швейцария прославилась на весь гастрономический мир благодаря фруктовым и луковым пирогам, заправленным мукой или молочным супам с клецками и различными макаронами. У коренных жителей самое любимое второе блюдо из картофеля - лепешки «рести».

Блюда Швейцарской кухни – каковы же они?!


Разновидности блюд

В разной мере Германия, Франция, Австрия, и Италия влияли на отдельные районы Швейцарии. Это относится, также и к гастрономии и, в частности, к ресторанам, в которых поддерживается мировой уровень качества обслуживания и ассортимента.

Ассортимент колбас в Швейцарии довольно скромен. Он ограничивается охотничьими и некоторыми твердокопчеными сортами, их называют «шюблинг» и «винерли». Разновидность «зельц» в Швейцарии найти намного труднее, чем в Германии, зато в каждом магазине можно приобрести ливерную или бернскую кровяную колбасу. Несмотря на развитое в стране животноводство, масло, как и раньше, едят редко. В традиционный завтрак швейцарцев, как и раньше, входит кусок хлеба с сыром «эмменталь» и чашка кофе с молоком. В обеденное время они предпочитают употреблять картофельное пюре или поленту.

Немного про поленту

Полента – очень популярное блюдо швейцарской кухни. Для его приготовления нужна кукурузная мука, только обязательно грубого помола, плавленый сыр, рубец, рагу из почек или молотые легкие. Из-за крестьянского происхождения страны, в Швейцарии блюда из мяса готовят, в основном, из простого ливера. Некоторые блюда из ливера, более изысканные на вкус, даже входят в меню некоторых ресторанов.
29 мая 2011


Похожие новости:
Блюда австрийской кухни
Традиции немецкой кухни – от Вильгельма II и до нынешних времен
Достоинства и особенности финской кухни
Как сложились традиции индийской кухни под влиянием двух религий?
Блюда венгерской кухни: история и современность

Просмотров: 1550 | Назад На главную
Комментарии