Особенности мексиканской кухни, передаваемые на протяжении веков
Достоинства мексиканской кухни заключаются в ее богатстве соусов и пряностей. Особенности мексиканской кухни – это Сальсас – огненно острые соусы, которые обязательно содержат помидоры и стручки перца Чили. Их чаще всего подают к вареному мясу или рыбе, а также фасоли и яйцам. Тайной сальсы является ее сочетание с мексиканскими пряностями. В Мексике любят и плоские лепешки тортильяс, приготавливаемые из маисовой муки. Употребляют тортильяс с очень острыми соусами и подают с начинкой или просто теплыми и свежими. Так же взрывным пламенем является мексиканская пицца. Она обильно приправлена зеленью и пряностями и передает неповторимый вкус и запах соусов.
К особенностям мексиканской кухни относят и всемирно известную Текилу – водку, приготавливаемую из голубой агавы. Еще одним лакомством в Мексике считается кактус. Едят его по-разному, чаще всего чистят и приготавливают салат, а вкус получается похожий на огуречный. К необычным блюдам можно отнести кусочки жареной свиной шкурки, которые скручены в рулет. При правильном приготовлении получается нежное кушанье, которое именуется – Чичароны. Это блюдо очень популярно в Мексике, и продается как чипсы.
Мексика – глазами туристов
Лучше всего оценивать особенности мексиканской кухни находясь в «мастерской» - мексиканском ресторане. В первую очередь на стол вам принесут закуски, которые будут отличаться великолепным вкусом. К примеру: вам могут предложить попробовать сливочное масло, растертое с кинзой и чесноком, и слегка подсоленное. К такому блюду предлагаются горячие булочки, тающие во рту быстрее масла, намазанного на них. Или же на закуску вам принесут очень мелко накрошенный овощной салат с галетами, небольшой остроты. И это только начало главные особенности мексиканской кухни ждут вас впереди. На вопрос официанту «Что дальше в меню», он предложит вам мясные блюда, ведь в Мексике, есть значит употреблять мясо, а не бобы, жареный рис или кукурузу.
Разнообразие мексиканских мясных блюд поражает воображение. Вы можете заказать свинину, нарезанную кусочками, тушеную в остром соусе, который состоит из апельсинового сока и множества приправ. Это блюдо является одним из самых известных мексиканских блюд, так как обладает изысканным вкусом. В густом соусе может быть приготовлена лишь свинина, и ни в коем случае не курица или говядина. К мясу обязательно будет прилагаться гарнир, состоящий из жареной картошки или жареного риса, фасолевое пюре и несколько кусочков банана или цветной капусты. Если вам не хватит одной тарелки, то официанты любезно предложат еще одну.
Помимо мясных блюд в Мексике любят и блюда из морепродуктов и рыбы. Все это разнообразие подают в холодном или горячем виде. Царицей коктейлей является «Коктейль Де Камарон» - это коктейль из креветок. Если вы хотя бы однажды попробуете его, то будете стремиться отведать его еще раз. Приготавливают его так: в большой бокал наливают холодный томатный соус, причем в нем уже плавают креветки. Посыпается эта красота мелко-нарезанным репчатым луком, кинзой и петрушкой и обрызгивается лимонным соком.
Данная кухня поражает своим вкусом, ароматом и разнообразием!!!Так же стоит отметить мясные блюда, они имеют множество комбинаций приготовления!!!Что же на счёт рабных блюд, то они чуть поскромнее мясных!!! Надеюсь кто пробывал мексиканскую кухню, им она понравилась!!!)