Испанская кухня изменялась на протяжении многих веков. Окончательно сформировались национальные блюда только в середине двадцатого столетия. Современные особенности испанской кухни включают в себя обычные ингредиенты: лук, чеснок, зелень, сладкий перец. Кроме шафрана все пряности используются умеренно.
Большинство мужчин еще в студенческом возрасте хотят удивить свою даму сердца. Прекрасным местом является ресторан итальянской кухни, но чтобы чувствовать себя комфортно нужно ознакомиться с некоторыми нюансами национальной кухни Италии заранее.
Особенности итальянских блюд
Если студент со своей девушкой посетит ресторан итальянской кухни, то он обязательно обратить внимание на ограниченный выбор блюд на обед и широкое разнообразие закусок и блюд на ужин. Это связано с предпочтениями итальянцев, которые ужинают около десяти часов вечера.
Между обедом и ужином, особой популярностью пользуются закуски тапас (оливки, ломтики ветчины, морские рачки в кляре). Другое название закуски – пинчос, подается перед ужином. Такое блюдо является промежуточным, и представлено начиная от чесночной колбасы и моллюсков, а заканчивая маринованными овощами и дыней.
Особенности испанской кухни представлены супом-кремом, который напоминает заправочный суп. Среди итальянцев популярны чесночные супы и рыбный суп боулависа. В качестве закуски отлично подойдут кушанья из раков или сушеной трески.
Второе мясное блюдо чаще всего представлено в гриле жареным или тушенным. Испанцы используют для приготовления блюд, мясо, как животных, так и домашней птицы. Знаменитое паэлье с куриного мяса поддается с гарниром в виде риса или картофеля.
Лучшим десертом является карамельный пудинг. Испанцы также любят очень сладкую выпечку с миндальным кремом. Эта страна является крупнейшим производителем винограда, поэтому испанские вина не уступают по качеству и выдержке французским.
Испания – страна загадок и ярких красок природы
Несмотря на качество обслуживания итальянских ресторанов в нашей стране, в Италии все намного лучше. Студентам лучше всего посещать эту страну весной, когда природа особо живописна. Прогулки по Барселоне, Сарагосе, Валенсии порадуют средневековой архитектурой и доброжелательными итальянцами.
Опытные гурманы знают, что Испания имеет восемь гармоничных зон, каждая представлена своими напитками и фирменными блюдами. Визитная карточка севера страны представлена «пиль-пиль» - блюдом из трески. Эта бакская кухня имеет вкусные десерты и молодые вина. Она считается самой лучшей, несмотря на мясные блюда, которые подаются полусырыми без пряностей и с кровью.
Особенности испанской кухни в Валенсии представлены паэльей – культовым блюдом с рисом, специями и морепродуктами, которое должен попробовать каждый студент-турист. Каталонцы очень любят хлеб, натертый помидорами, чесноком и политый маслом. Алкогольные напитки представлены красным вином и кавой – шипучим вином. Любое застолье в этой стране начинается с ветчины, запеченного мяса и колбасы. Для центральной части Италии визитной карточкой считается суп «гаспачо», который подается холодным с мягкими лепешками, испеченными на углях.
Кулинарными изысками являются также морские обитатели и мидии. Насладиться ароматной итальянской кухней может любой студент, который решится посетить эту удивительную страну.